Quelle est la meilleure whey protéine pour la musculation ?
Les protéines sont capitales pour ceux qui cherchent à augmenter leur masse musculaire, car ce sont les éléments nécessaires à la construction des muscles.
Parmi les différentes sources de protéines disponibles, la whey est l’une des plus populaires. Mais qu’est-ce que la whey exactement et pourquoi est-elle si populaire dans le monde de la musculation ? Dans cet article, nous allons vous donner un aperçu des différents types de whey et vous présenter pourquoi elle peut être intéressante pour vous
La Whey protéine , c’est quoi ?
La whey protéine est extraite du lactosérum, aussi appelé “petit-lait”. En effet, c’est l’une des deux protéines contenues dans le lait, qui contient environ 20% de whey et 80% de caséine.
La whey est donc une protéine tout à fait naturelle issue du lait, qui est ensuite réduite en poudre et souvent accompagnée d’un parfum (chocolat, vanille etc)
Quels avantages à prendre de la whey ?
Le premier avantage de la whey pour la musculation est sa rapidité d’absorption. En effet, la whey se digère en à peine 30 minutes, ce qui veut dire qu’elle est très rapidement disponible pour que le corps puisse commencer à construire et réparer les muscles.
Ensuite la whey est une protéine très complète. Les protéines sont composées d’un ensemble de molécules appelés acides aminés. Parmi eux il existe 8 acides aminés dits essentiels, parce que le corps humain ne peut pas les fabriquer. Et bien la whey contient ces 8 acides aminés, ce qui veut dire qu’elle contient tous les acides aminés dont le corps à besoin.
La whey est une protéine quasiment pure. La whey telle qu’elle est commercialisée contient très peu de glucides et de lipides. Bien sûr, elle en comporte quelques grammes, mais la whey est quasiment ce qui se rapproche le plus d’une poudre de protéine pure.
La whey est facile à consommer : Elle se présente sous forme de poudre qui se mélange très facilement dans de l’eau avec un shaker. C’est pour cela que l’on parle souvent du fameux “shaker de protéines”. La whey est donc facile à transporter et à consommer partout
La whey est un produit sûr : comme nous l’avons vu, il s’agit d’un extrait de lait séché. La whey n’a rien à voir avec un produit dopant, des stéroïdes ou aucun produit dangereux! C’est un complément alimentaire en protéines qui est très sûr si on le consomme dans des conditions normales.
Les différents types de de whey
Whey concentrée
La whey concentrée est la whey “classique” et aussi la moins chère. Il s’agit de protéine de whey issue de produits laitiers qui est ensuite filtrée, séchée, et réduite en poudre.
Whey native
La whey native est extraite directement du lait, alors que d’autres whey peuvent être extraites de produits dérivés ( produits fromagers, etc). C’est donc une protéine pure extraite de produits sans traitements supplémentaires.
Whey isolate
La whey isolate est une whey qui a subi un processus supplémentaire pour la purifier des traces de glucides et de lipides naturellement présentes lorsque l’on extrait la whey. C’est donc une whey encore plus pure.
Whey hydrolysée
La whey hydrolysée est une whey isolate qui a encore subi un filtrage supplémentaire par hydrolyse. Cette méthode permet de casser les protéines en peptides plus petites et faciles à digérer. C’est donc une whey à absorption ultra-rapide.
Whey sans lactose
Pour les intolérants au lactose, certaines whey ont été développées pour retirer totalement le lactose présent originalement dans le lait
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